1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ремонт за 64 миллиона возмутил жильцов ЖК в Актюбинской области 28 июля 2021, 18:54

Жители жилого комплекса в городе Кандыагаш Актюбинской области пожаловались на ремонт за 64 миллиона тенге, который, по их словам, провели,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Жители жилого комплекса в городе Кандыагаш Актюбинской области пожаловались на ремонт за 64 миллиона тенге, который, по их словам, провели, собрав поддельные подписи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

Среди подписей жильцов были даже те, кто давно умер.

"Вот подпись. Это не моя подпись, здесь совсем другая подпись стоит, могу вот показать. Когда говорим, они говорят: "Идите в суд". Надеялись на тепло, думали, будет тепло, нет, дома прохладно, дома холодно", - сообщила жительница Динара Суингарина. 

У жителей есть претензии и к качеству ремонта. Им обещали, что после замены труб в квартирах станет теплее, но тепла в квартирах не прибавилось. В подвале дома установили насос за шесть миллионов тенге, но его не включают. Отремонтированная крыша также протекает. Жильцы писали жалобы в акимат, в компанию - исполнитель работ и даже Антикоррупционную службу, но результата пока нет. 

В районном акимате сообщили, что объект был принят в декабре 2020 года. Теперь отвечать за него должен оператор программы, который, в свою очередь, посылает к подрядчику. 

"Экспертиза была. Они решили, что на 1 миллион 424 тысячи тенге работ не было выполнено. Я эти деньги со счета подрядчика удержал, остальные деньги были освоены", - сообщил директор компании - оператора программы по модернизации домов Азия Ахметов. 

За ремонт людям предъявили счета, которые завышены в два раза. По кредитному договору за трехкомнатную квартиру придется платить семь лет по 11 тысяч тенге в месяц вместо ожидаемых 5-6 тысяч. Жители скандального дома намерены обратиться в областной суд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Ранее жильцы ЖК в Шымкенте выступили с протестом из-за качества выполненных работ. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram