1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ремонт улицы комками старого асфальта удивил талдыкорганцев 20 апреля 2021, 19:03

Жители Талдыкоргана пожаловались на методы асфальтирования дорог. Горожан удивило, что старым асфальтом посыпают улицы. Видео с работами выложили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Жители Талдыкоргана пожаловались на методы асфальтирования дорог. Горожан удивило, что старым асфальтом посыпают улицы. Видео с работами выложили в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах показана улица Дарабоз ана в Талдыкоргане. Автор ролика утверждает, что рабочие посыпали куски старого асфальта на дорогу. Затем он показывает соседнюю улица Курманова и отмечает, что качество асфальта здесь было нормальным. 

"Вчера они асфальт сняли. Сегодня привезли его обратно. Вывалили обратно по всей улице. Либо привезли с соседней улицы Курманова. Вот такое качество асфальта у нас было",  - заявляет автор ролика. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАН 24/7 (@kris_p_tdk)

В пресс-службе акима Талдыкоргана сообщили, что по улице Дарабоз ана проводится средний ремонт от улицы Желтоксан до улицы Алдабергенова.

"Согласно технической документации предусмотрено фрезерование существующего старого покрытия, планировка для укрепления основания работы по приданию профиля дорожной одежды из отфрезерованного материала, устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия из мелкозернистого асфальтобетона.

Крупные комки отфрезерованного материала будут убраны вручную в процессе монтажных работ. Работы проводятся строго в соответствии с технической документацией", - объяснили в акимате. 

Напомним, казахстанцы нередко жалуются на качество дорог в Казахстане. Часть жителей города Уштобе в Алматинской области остались без дорог и воды после прокладки водопровода на 48 улицах. Они сообщили, что буквально утопают в грязи. Говорят, что в их двор невозможно проехать даже тяжелой технике. 

Ранее в селе Баянды Мангистауской области асфальт после ремонта смогли поднять рукой. Позже специалисты объяснили, что были допущены ошибки при укатке асфальта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!