1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Трубы забыли": новый асфальт испортили в Алматы 21 апреля 2021, 14:04

Дорогу, которую отремонтировали в прошлом году после жалоб, вновь разрушают в Алматы. Об этом заявили жители Алатауского района, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Дорогу, которую отремонтировали в прошлом году после жалоб, вновь разрушают в Алматы. Об этом заявили жители Алатауского района, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео от горожан, живущих по улице Кокорай в Алатауском районе. Жители недоумевают, почему разрушают новый асфальт. 

"В прошлом году после жалоб нам сделали дорогу, положили новый асфальт. Сегодня такой вид. Зачем? Хорошая же дорога была", - задалась вопросом автор ролика.  

Один из пользователей соцсетей предположил, что случилось на самом деле. "Трубы забыли положить", - заявил он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🅺🆁🅸🆂🅿🅸_🅰🅻🅼🅰🆃🆈 (@krispi_almaty)

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием в акимат Алматы, и выяснилось, что по улице Кокорай действительно проводят инженерные сети. 

В микрорайоне Шанырак-1 Алатауского района в этом году проведут водопровод и канализацию. Управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития города разработана проектно-сметная документация.

"На сегодняшний день начаты строительные работы. Подрядной организацией является ТОО "Сапа Курылыс-2007". По улице Кокорай подрядной организацией проведены работы по строительству водопроводных и канализационных труб. Аппаратом акима Алатауского района организован выезд на место, подрядной организацией проведена разъяснительная работа. Дополнительно сообщаем, что до 30 мая 2021 года улица Кокорай будет полностью восстановлена с асфальтовым покрытием. Доводим до вашего сведения, что данный вопрос находится на строгом контроле акимата района", - объяснили в акимате Алматы. 

Ранее ремонт улицы комками старого асфальта удивил талдыкорганцев.

Напомним, казахстанцы часто жалуются на качество дорог. Часть жителей города Уштобе в Алматинской области остались без дорог и воды после прокладки водопровода на 48 улицах. Они сообщили, что буквально утопают в грязи. Говорят, что в их двор невозможно проехать даже тяжелой технике. 

Ранее в селе Баянды Мангистауской области асфальт после ремонта смогли поднять рукой. Позже специалисты объяснили, что были допущены ошибки при укатке асфальта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!