МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Когда решится судьба 100 миллионов долларов, от которых отказался Кыргызстан 

31 октября 2017, 12:20
32
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В случае денонсации договора с Кыргызстаном решение по заложенным на поддержку КР 100 миллионам долларов, будет приниматься в феврале 2018 года, сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сначала надо завершить процедуру денонсации (объявление недействительным - прим.) договора. Это непростая процедура. Мы этот договор ратифицировали, он прошел в Парламент. Для того чтобы его денонсировать, нам необходимо пройти внутренние процедуры. После того как будут окончательно завершены процедуры, будет принято решение. Скорее всего, это будет на уточнении в феврале следующего года", - пояснил министр в кулуарах после заседания правительства. 

Напомним, 23 октября Министерство иностранных дел Кыргызстана официально уведомило казахстанскую сторону о начале внутригосударственных процедур по денонсации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях экономической интеграции от 26 декабря 2016 года и соответствующих протоколов к нему. 

Позже депутат Мажилиса Маулен Ашибаев отметил, что в случае денонсации договора эти средства можно потратить на развитие социальной сферы Казахстана. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц