Как отмечаем Наурыз. 21 марта

Ресторан TÖR вошел в рейтинг The New York Times

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button

Бренд-шеф ресторана Руслан Абдураманов о концепции TÖR, о мировых трендах, как они могут повлиять на восприятие национальных ресторанов и о связи еды с культурой.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Бренд-шеф ресторана Руслан Абдураманов о концепции TÖR, о мировых трендах, как они могут повлиять на восприятие национальных ресторанов и о связи еды с культурой.

Ресторан TÖR находится на втором этажа Esentai Cube, и это расположение соответствует казахскому выражению "жоғары шығыңыз, төрлетіңіз", что в прямом переводе означает "садитесь повыше".

Бренд-шеф TÖR рассказывает: "Мировая практика показывает, что сочетание опыта национальной кухни с современными техниками дает очень интересные результаты. Такой подход очень популярен в ресторанах, которые входят в рейтинг The World’s 50 Best. Казахская национальная кухня имеет огромный потенциал для развития: такие традиционные продукты, как казы, курт, каймак, иримшик, и другие привычные ингредиенты могут дать совершенно новое звучание в нестандартных для них интерпретациях.

Согласно этому подходу тартар из казы с бататом и луковыми чипсами мы готовим, сочетая несколько техник. Тартары готовятся предпочтительно из сырого мяса и рыбы, так как это позволяет насладиться нежностью и первостепенным вкусом основного продукта. Но употребление в пищу сырого мяса ограничивает гостей, исповедующих ислам. По этой причине мы ввели в меню тартар из приготовленного казы. Крупную реберную часть конины мы маринуем, а затем варим на медленном огне, как конину, используемую для бешбармака. Казы получается очень нежным".

— Как история, культура и искусство связаны с едой в TÖR?

— На этой неделе мы ввели сет-меню в тематике городов на Шелковом пути. Восемь курсов сета посвящены восьми городищам на пути караванов по территории Казахстана. В блюдах, подаче и сторителлинге мы отразили особенности каждого города. Мы планируем обновлять сеты ежеквартально, черпая вдохновение в казахской культуре, искусстве, истории и географии.

— Как можно будет попробовать сет-меню — в отдельные дни по специальной записи?

— Сет-меню можно будет заказать в любой вечер. Мы будем предлагать его параллельно с меню a la carte. Это отличная возможность познакомиться с нашими блюдами и концепцией ресторана в целом.

Забронировать стол можно в приложении abr+.

С открытия ресторана прошло всего два месяца, а он уже успел попасть в международный рейтинг, ввел сет-меню и планирует дальше развивать гастрономическую культуру в Казахстане. "TÖR — ресторан новой казахской кухни, который работает с национальным продуктом, но в нестандартной интерпретации. Такой подход популярен во всем мире и имеет очень большой потенциал. А также это идеальное место для того, чтобы позвать гостей төрге", — считает CEO abr Аскар Байтасов.

Tengrinews
Материал предоставлен abr
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 502.8  course up  547.58  course up  5.95  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer