1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ревизоры Атырауской области написали заявление на своего 39-летнего начальника 26 декабря 2021, 02:38

Группа сотрудников Ревизионной комиссии по Атырауской области обратилась в вышестоящие органы с коллективным заявлением на своего руководителя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© azh.kz © azh.kz

Группа сотрудников Ревизионной комиссии по Атырауской области обратилась в вышестоящие органы с коллективным заявлением на своего руководителя - 39-летнего председателя комиссии Равиля Тюлебаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "АкЖайык".

Письмо было направлено на имя Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, генпрокурора Гизата Нурдаулетова, председателя КНБ Карима Масимова, председателя Агентства РК по противодействию коррупции Марата Ахметжанова и председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальи Годуновой.

В своем письме-обращении ревизоры приводят факты нарушений со стороны Тюлебаева, просят объективно их проверить и принять соответствующие меры. Они утверждают, что имели место неоднократный сбор денег с подчиненных, трата без пользы бюджетных средств, оскорбления  сотрудников, их принуждение к незаконным проверкам, принудительная работа в выходные дни.

Например, пишут, что 12 ноября этого года, в канун профессионального праздника Дня финансиста на расчетные счета пятерых членов руководителя аппарата были переведены премии, а потом 10 процентов от них якобы забрало начальство.

Утверждают, что без бюджетной заявки и без особой на то необходимости были закуплены кофемашина за 249 991 тенге, электрокофеварка за 279 990 тенге, микропечь, увлажнитель воздуха за 92 440 тенге и длинный ковер за 180 000 тенге.

Кроме того, по словам авторов письма, через портал госзакупок был заключен договор на полировку и шумоизоляцию служебного автомобиля за 672 тысячи тенге - опять же трата бюджетных средств, по их мнению, ненужная.

Журналисты издания обратились за комментарием к самому Равилю Тюлебаеву. В телефонном разговоре он сказал, что знает о коллективном заявлении своих подчиненных и о прокурорской проверке, но никаких комментариев до подведения итогов проверки давать не будет.

Тюлебаев был назначен председателем Ревизионной комиссии по Атырауской области 29 сентября нынешнего года. До этого назначения занимал должность первого заместителя начальника департамента по противодействию коррупции по Жамбылской области. Награжден медалью "Ерен енбеги ушин", памятной медалью "25 лет Конституции Казахстана".



Join Telegram