Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Рейсы авиакомпании Lufthansa из Казахстана возобновлены

05 декабря 2014, 14:03
2

Забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa завершена, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании. Все рейсы из Казахстана и в обратном направлении возобновлены. 

"Забастовка пилотов прекратилась в полночь 4 декабря. Все рейсы выполняются по расписанию", - сказали в пресс-службе. Также известно, что 4 декабря авиакомпания Lufthansa отменила 40 из 80 межконтинентальных рейсов. Скандал разразился из-за того, что пилоты хотят сохранить существующий возрастной предел досрочного выхода на пенсию в 55 лет. При этом они требуют, чтобы выплачивалась более половины от размера зарплаты сумма до начала регулярных пенсионных выплат при достижении 65-летнего возраста.

Забастовка пилотов длилась около пяти дней. В авиакомпании Lufthansa сообщили, что в связи с этим были отменены 1350 перелетов, что составляет 48 процентов регулярных рейсов. Инцидент коснулся и Казахстана - рейсы во Франкфурт из Алматы и обратно были отменены. Пассажиры, оставившие свои контактные данные, были извещены по e-mail и SMS. Те пассажиры, рейсы которых были отменены, могли либо сдать билет без штрафа, либо бесплатно поменять дату вылета. Добавим, что эта волна забастовок - уже десятая за последние несколько месяцев, на протяжении которых длится тарифный спор. За это время в общей сложности было отменено более 6 тысяч рейсов, потери Lufthansa составили около 170 миллионов евро.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц