1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Резиденция Аяз-Аты в ВКО станет казахстанским "Диснейлендом" 24 ноября 2011, 17:27

План проекта готов: на двух гектарах будет расположен комплекс из четырех зданий. Однако еще не найдены источники финансирования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Резиденция Аяз-Аты представляет собой развлекательный комплекс ©Фото с сайта yk.kz Резиденция Аяз-Аты представляет собой развлекательный комплекс ©Фото с сайта yk.kz
Подробный план резиденции Аяз-Аты в Восточном Казахстане, представляющий собой развлекательный комплекс, полностью готов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Yk.kz. Предполагается, что резиденция будет расположена в 40 километрах от Усть-Каменогорска. Ее площадь составит два гектара. Владения Деда Мороза включает в себя комплекс из четырех зданий, соединенных между собой переходными галереями: дворец, помещение для просмотра кино и концертов, зал сказок и почта. По проекту, на входе в комплекс расположены почта и сувенирная лавка, где можно будет приобрести конверты, бумагу, марки и сувениры с символикой Аяз-Аты. Кроме того, во дворце Аяз-Ата вручит подарки тем детям, чьи родители заранее заказали эту услугу. В зависимости от времени года дворец будет трансформироваться и становиться местом проведения концертов звезд эстрады. По плану в центре зала дворца располагается поднимающийся из пола очаг. Здесь будет установлена круговая подсветка и купол-экран с использованием 3D-изображений. Далее идет зал сказок, где юные посетители могут перевоплотиться в любимых персонажей, сняться в мини-фильме и получить в подарок диск. В резиденции Аяз-Аты планируется строительство кинозала с круговым экраном, где зрители смогут путешествовать по разным странам и эпохам. Лабиринт, скалодром, крытый каток, роллердром, миниленд (живая карта мира в уменьшенном масштабе), город "Лего", ледовая пещера, конюшня, где можно покататься на лошадях, оленях и ездовых собаках - все это будет находиться на территории резиденции казахстанского Деда Мороза. В план проекта не забыли внести рестораны и кафе. Напомним, идею о строительстве озвучил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев в 2010 году. Планировалось, что реализация проекта будет завершена к празднованию 20-летия Независимости, однако до сих пор не найдены источники финансирования.


Firebase Cloud Messaging