Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Родители Лилии Сметаниной пожаловались Медведеву и Путину

02 декабря 2011, 13:37
10
 Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Родители 4-летней Лилии Сметаниной, сбитой на электромобиле в мае 2011 года сотрудником генерального консульства России, обратились за помощью к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов.

Напомним, в мае 2011 года в алматинском парке сотрудник консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил Лилию Сметанину. В результате инцидента у девочки были переломаны обе ноги, врачи удалили ей селезенку.

"Прошло 7 месяцев с момента того страшного для нашей семьи дня. Ценою огромных физических и нравственных усилий нам удается возвращать своего ребенка к нормальной жизни. При этом ни один государственный орган, обязанный оказать нам помощь и защитить наши права, этого не сделал", - говорится в обращении родителей девочки.

В письме также указывается, что ходатайство Генеральной прокуратуры Казахстана с просьбой принять процессуальное решение за причинение Лилии тяжкого вреда здоровью по неосторожности находится в генпрокуратуре России уже два месяца.

"Однако, при всей очевидности совершенного преступного деяния, никакого решения до сих пор не принято. При этом господин Мамаев, который, оказывается, еще в мае сбежал обратно в Россию, по-прежнему сохраняет гробовое молчание", - было сказано в письме.

"Вместе с тем обновленное руководство Генерального консульства России в Алматы, к нашему изумлению, не только не принимает никаких мер, способных помочь попавшим в тяжелое положение соотечественникам, но и открыто в прессе обвиняет нас же в нападках и попытках очернить российских дипломатов", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что Генеральная прокуратура Казахстана направила ходатайство в генпрокуратуру России о принятии мер относительно дипломата Мамаева, в частности, о привлечении его к установленной законом ответственности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц