Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Защита Челаха потребует еще одной встречи с якобы оказывавшими на него давление сотрудниками

04 сентября 2012, 13:04
59
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Адвокаты пограничника Владислава Челаха потребуют еще одной встречи подзащитного с сотрудниками правоохранительных органов, которые якобы оказывали на него психологическое давление, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал правозащитник Тулеген Берликожанов.

По словам адвоката, 6 сентября он намерен выехать в Талдыкорган и встретиться со следователем, чтобы выяснить, почему в отношении сотрудника Алакольского РОВД, которого опознал Челах, не было возбуждено уголовное дело и почему в его действиях не было найдено состава преступления.

Вместе с тем Берликожанов сообщил, что обсудит со следователем возможность еще одной встречи Челаха со следствием. По словам адвоката, его подзащитный может опознать еще троих сотрудников, которые могли оказывать на него давление, чтобы получить признательные показания. Адвокат добавил, что круг поиска этих сотрудников расширяется, они могут быть работниками областного ДВД, районного РОВД или пограничной службы.

Напомним, пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве сослуживцев на заставе "Арканкерген" в Алматинской области, подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой об оказании на него психологического давления. Адвокаты сообщили, что Челах давал признательные показания под угрозой изнасилования.

Позже, на очной ставке, Челах опознал одного из сотрудников Алакольского РОВД, который, по его словам, оказывал на него психологическое давление и добивался признательных показаний. Позже помощник главного военного прокурора Казахстана Самат Сырлыбаев сообщил адвокату, что в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления в действиях сотрудника, которого опознал Челах.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц