В России судьи получат "чемоданчики" для выездных процессов

20 августа 2009, 08:19
0
Фото с сайта arhivgazet.ru
Фото с сайта arhivgazet.ru
Российские судьи получат специальные "электронные чемоданчики", благодаря которым они смогут вести процессы в более просторных и вместительных помещениях, пишет "Российская газета". Зачастую, залы, где проходят заседания по громким делам, не способны вместить всех желающих.

По словам разработчиков программы ГАС "Правосудие", специально для проведения выездных процессов создаются мобильные комплекты оборудования. Помимо того, что системы смогут вести аудио- и видеопротокол заседания, судьи получат возможность связаться по видеоконференции с любой точкой планеты. То есть люди в мантиях смогут получит показания свидетеля, находящегося в другом городе, или допросить обвиняемого из СИЗО или тюрьмы. Перевозить ценного "информатора" на выездное заседание даже под охранной небезопасно.

Благодаря "электронным чемоданчикам" появиться возможность проведения полноценного и доступного для всех заседания. Так, на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке люди "отрезаны" от судебного процесса, поскольку находятся далеко от зала заседания. Новые мобильные системы окажутся как никогда кстати.

Стоит отметить, что видеозапись процессов практикуется уже давно. Ряд судов транслируют заседания в режиме онлайн. Для граждан, желающих знать все об определенном деле, устанавливаются информационные киоски.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц