Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия поддерживает кандидатуру Марченко на пост главы МВФ

20 мая 2011, 09:15
0
Алексей Кудрин. ©РИА НОВОСТИ
Алексей Кудрин. ©РИА НОВОСТИ
По словам министра финансов России Алексея Кудрина, Москва поддерживает кандидатуру главы Национального банка Казахстана Григория Марченко на пост директора-распорядителя МВФ, но по окончательной кандидатуре будет вести консультации со странами БРИК, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я очень высоко его ценю. Он - специалист международного уровня, и это хорошая кандидатура. Но в ходе выборов, в конечной их стадии, всем странам МВФ надо будет согласиться с одной кандидатурой. Я считаю, для стартовой позиции участие Марченко позитивно", - заявил Кудрин.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, страны СНГ уже начали международные переговоры о поддержке кандидатуры Марченко на пост главы МВФ. "После этого решения мы сегодня начали переговоры с рядом стран. В первую очередь, с развивающимися рынками, странами БРИК, Китайской Народной Республикой, Индией, Бразилией, Южной Африкой, рядом других стран с точки зрения поддержки единой кандидатуры от развивающегося рынка", - сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Напомним, 19 апреля Масимов объявил о намерении предложить кандидатуру Марченко на пост главы МВФ. Напомним, Доминик Стросс-Кан, ранее занимавший эту должность, подал в отставку из-за обвинений в изнасиловании горничной в отеле на Таймс-Сквер. Кандидатуру Марченко на должность главы МВФ уже поддержал Совет глав правительств СНГ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц