Россия запретила ввоз казахстанского мяса и скота из-за вспышки ящура

27 мая 2011, 13:38
0
Россия запретила ввоз казахстанского мяса и скота из-за вспышки ящура - Работа отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора. ©РИА НОВОСТИ
Работа отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора. ©РИА НОВОСТИ
С 25 мая 2011 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз с территории Казахстана восприимчивых к ящуру животных, мяса и молочных продуктов, сообщает Россельхознадзор. Такое решение было принято из-за многочисленных случаев заболевания сельскохозяйственных животных в Казахстане.

Под запрет попадает говядина, баранина, свинина, молоко и молочные продукты, не прошедшие тепловую обработку при температуре не менее +70ºС в течение 30 минут. Также запрещено провозить сырье и изделия, полученные от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудование для их содержания, убоя и переработки, бывшее в употреблении, а также корма для восприимчивых животных.

До 1 июля 2011 года будет усилен контроль за сбором и уничтожением сепарации, а также пищевых отходов в международных морских и воздушных портах, на пограничных железнодорожных и автостанциях. Будет проводиться полный ветеринарный досмотр грузов, следующих из Казахстана всеми видами транспорта.

Помимо этого, в пунктах пропуска будут восстановлены дезинфекционно-промывочные блоки для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта. Автотранспорт сможет попасть на территорию России только после дезинфекции ходовой части.

Ранее сообщалось, что в поселке Тыналиев Акжаикского района Западно-Казахстанской области из-за вспышки ящура было уничтожено более 395 голов крупного и 829 мелкого рогатого скота.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц