Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 сентября 2021 13:34

Россиянин 30 лет скрывался в Семее за убийство у себя на родине

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото:uganka.ru Иллюстративное фото:uganka.ru

74-летний гражданин Российской Федерации с 1992 года находился в международном розыске. Все это время он проживал в ВКО под чужим именем, передает корреспондент Tengrinews.kz


74-летний гражданин Российской Федерации с 1992 года находился в международном розыске. Все это время он проживал в ВКО под чужим именем, передает корреспондент Tengrinews.kz

По информации Департамента полиции ВКО, выйти на след уголовника удалось благодаря поступившей информации в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Розыск".   

"В ходе проведения данного ОПМ сотрудниками криминальной полиции в городе Семее был задержан гражданин Российской Федерации, который около 30 лет скрывался от правоохранительных органов этой же страны. Разыскиваемый с февраля 1992 года находился в межгосударственном розыске за совершение особо тяжкого преступления, связанного с нанесением телесных повреждений, повлекших смерть человека", - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что беглец разыскивался за убийство своего зятя. Все 30 лет он сожительствовал с женщиной под чужим именем и скрывал настоящую информацию о себе. Мужчину задержали у него дома.

"В настоящее время решается вопрос об экстрадиции данного уголовного преступника в Российскую Федерацию", проинформировал заместитель начальника департамента Талгат Шаяхметов.

Напомним, недавно в Павлодаре задержали казахстанца, разыскиваемого за убийство девушки в Перми 20 лет назад. Чтобы скрыться от следственных органов, мужчина изменил букву в фамилии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети