1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россиянин больше 10 лет получал пенсию в Казахстане 23 сентября 2021, 16:43

Житель России больше 10 лет незаконно получал пенсию в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Житель России больше 10 лет незаконно получал пенсию в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники миграционной службы выявили 73-летнего мужчину, который в 1999 году принял гражданство Российской Федерации, однако более 20 лет проживал и работал в Казахстане. В 2011 году по достижении предельного возраста гражданин России оформил пенсию в Казахстане.

"В настоящее время рассматривается вопрос о возращении незаконно полученных денежных средств, нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 496 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение "Закона о гражданстве")", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что всего с начала года на территории ВКО стражи порядка выявили уже более 60 правонарушителей с двойным гражданством. Миграционная служба напоминает, что согласно Конституции двойное гражданство в стране не допускается, и просит соблюдать законодательство.

В июле сообщалось о жительнице России, которая получала пенсию в Казахстане на протяжении 14 лет. За период с июня 2006 года по апрель 2020 года она получила пенсионные выплаты в размере 9 миллионов 401 тысячи 727 тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram