1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россиянина экстрадировали в Казахстан из Германии 03 декабря 2021, 10:46

Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали из Германии в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали из Германии в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел РК из Германии экстрадирован находящийся в международном розыске гражданин России Шубин Сергей Валерьевич", - говорится в сообщении.

Россиянин подозревается в том, что под видом поставки немецкого оборудования по переработке мяса мошенническим путем завладел денежными средствами предпринимателя из Акмолинской области в сумме 170 тысяч евро (84,4 миллиона тенге).

Отмечается, что договоренность с немецкой стороной об экстрадиции фигуранта, в отсутствие договора между Казахстаном и Германией о выдаче разыскиваемых лиц, была достигнута Генпрокуратурой на основе действующего в международном праве принципа взаимности.

В настоящее время Шубин водворен в следственный изолятор Нур-Султана.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге задержали мужчину, который обманным путем завладел 263 миллионами тенге карагандинцев. Он представлялся им банкиром и выманивал деньги для вложения в липовую инвестиционную программу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram