1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российская таможня пообещала пропустить казахстанские фуры с турецким грузом - Ергожин 05 декабря 2015, 16:01

ФТС России был официально вручен список автомашин с просьбой принять необходимые меры по выпуску их в сторону Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские грузовики на границе. Скриншот видео с YouTube Казахстанские грузовики на границе. Скриншот видео с YouTube

Таможенная служба РФ пообещала пропустить казахстанские фуры с турецким грузом через границу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Комитета государственных доходов Минфина РК Даулет Ергожин.

Как стало известно ранее, 25 ноября на таможенных постах Верхний Ларс (российско-грузинский участок границы), Троебортное и Крупец (российско-украинские участки границы) был ограничен проезд казахстанских автотранспортных средств, следующих транзитом из Турции через территорию России в Казахстан. По информации НПП "Атамекен" на указанных таможенных постах скопилось 74 автотранспортных средства.

Ергожин сообщил, что Федеральной таможенной службе России был официально вручен список автомашин с просьбой принять необходимые меры по выпуску их в сторону Казахстана. "ФТС России заверила, что в ближайшие дни их всех пропустят. Посмотрим, подождем", - написал он.

Добавим, что в ФТС РФ уже объясняли возникшую ситуацию. В официальном ответе на запрос Tengrinews.kz в управлении по связям с общественностью сообщали, что "многочисленные заявления СМИ и представителей деловых кругов Республики Казахстан об усилении мер таможенного контроля в отношении казахстанских перевозчиков на территории Российской Федерации не имеют под собой каких-либо реальных оснований".