1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российские дипломаты возмутились отношением США к гибели ребенка 05 марта 2010, 11:45

Россияне подготовили ноту с заявлением, что США нарушили двустороннюю консульскую конвенцию, а также нормы межгосударственных отношений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские дипломаты возмутились отношением США к гибели ребенка Российские дипломаты возмутились отношением США к гибели ребенка
Дипломаты России передали Соединенным Штатам ноту в связи со смертью усыновленного американцами семилетнего Ивана Скоробогатова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в США. В ноте выражается возмущение по поводу нарушения США двусторонней консульской конвенции, а также нарушения норм межгосударственных отношений. Это мотивируется тем фактом, что американские власти вовремя не известили российскую сторону о гибели усыновленного в РФ ребенка. На встрече с американскими коллегами россияне потребовали предоставить им всю имеющуюся информацию по данному делу. "Российские дипломаты намерены присутствовать на заседаниях суда по делу Краверов и будут внимательно следить за соблюдением законных интересов и прав сестры погибшего Дарьи Скоробогатовой", - заявил представитель посольства. Министр иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил, что Россия будет добиваться заключения двустороннего договора в случае усыновления российских детей американскими гражданами. С этим согласился руководитель отдела по усыновлениям управления госдепартамента США по вопросам прав ребенка Уильям Бистрански. Напомним, 1 марта стало известно, что полиция арестовала супругов Краверов, которых подозревают в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова. Ребенок скончался летом прошлого года от черепно-мозговой травмы. Медики обнаружили на теле мальчика около 80 ран. Его сестра-близнец сейчас находится на попечении социальных органов США.