Российские сотовые операторы попросили свободные частоты для 4G

16 октября 2009, 10:49
0
Вышка сотовой связи. Фото с сайта mforum.ru
Вышка сотовой связи. Фото с сайта mforum.ru
"Вымпелком", МТС и "МегаФон" согласны оплатить часть расходов на переход телевизионного вещания в России с аналогового на цифровой формат, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил генеральный директор "Вымпелкома" Александр Торбахов.

Речь идет о поставках телевизионных приставок для населения. По оценкам экспертов, это будет стоить компаниям 1,58-2,1 миллиарда долларов. Другим вариантом является оплата 1,7-5,1 миллиарда долларов на работы по инвентаризации спектра. Взамен сотовые операторы хотят получить освободившиеся частоты для строительства сетей четвертого поколения (4G).

В сентябре Торбахов, являющийся членом рабочей группы "Телеком и космос" при президентской комиссии по модернизации экономики, предложил способы ускорения внедрение в России 4G по стандарту Long Term Evolution. Возглавляющий группу министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев дал поручение доработать рекомендации, в том числе провести независимые исследования и получить поддержку других крупных российских сотовых компаний. После этого предложения будут рассмотрены комиссией.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц