Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

РПЦ объяснила происхождение дорогих часов Патриарха Кирилла

07 августа 2009, 13:33
0
Часы патриарха. Фото с сайта nr2.ru
Часы патриарха. Фото с сайта nr2.ru
Представители Русской православной церкви прокомментировали, откуда у Патриарха Кирилла появились дорогие часы, сообщает Business FM. Вероятно, это подарок одного из президентов стран, в которых побывал глава РПЦ.

Как сообщил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, предстоятель не ходит по магазинам, а вся его домашняя обстановка состоит исключительно из подарков. Часы марки Breguet, которые были замечены во время служения в Украине, предположительно стоят от 28 до 36 тысяч евро. Кураев заявил, что необходимо в первую очередь выяснить, знает ли сам патриарх о стоимости этого подарка.

Профессор также привел пример, что ранее такие же претензии предъявлялись и к святому Иоанну Кронштадтскому. В то время как священнослужитель оставлял у себя узнаваемые вещи, дабы не обижать дарителей.

Украинский фотограф журнала VIP.glavred заметил часы Патриарха во время молебна на Владимирской горке в Киеве. Марке Breguet также отдавали предпочтение Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль. Поклонником фирмы является и Владимир Путин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц