1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководители районных больниц лишились кресел в Алматинской области25 января 2017, 23:51

Фото с сайта vestikavkaza.ru Фото с сайта vestikavkaza.ru

Чиновники Алматинской области взялись за глубокую чистку кадров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

После ряда скандалов в сфере здравоохранения в регионе руководство области провело ряд мероприятий, нацеленных на выявление причин упущений. Об этом стало известно в ходе расширенного совещания Управления здравоохранения Алматинской области под руководством заместителя акима области Жаксылыка Омара.

В ходе заседания был обозначен ряд упущений, которые вызвали широкий общественный резонанс. Среди них особое место занимает смерть младенцев в Каскелене. "Помимо самого лечебного процесса, очень много жалоб поступает и на персонал лечебниц региона. Хамство врачей и медсестер. Это недопустимо, с этим надо бороться", - отметил Жаксылык Омар.

Также в ходе заседания заместитель акима области освободил от должности четырех главных врачей районных больниц региона. Среди них главные врачи Саркандского и Уйгурского районов, городской поликлиники Талдыкоргана и областной инфекционной больницы. Кроме того, чиновники от здравоохранения отметили главные приоритеты в работе на текущий год. Это в первую очередь здоровье матери и ребенка, профилактика заболевания и улучшение качества обслуживания.

Отвечая на вопросы журналистов Жаксылык Омар прокомментировал последний инцидент со смертью полуторагодовалого ребенка в Коксуском районе. Напомним, ребенок умер в больнице от потери крови во время процедуры капельницы. "По данному вопросу могу сказать, что ведется досудебное расследование. Все мы ждем итоги для принятия дальнейших мер", - сказал Омар.