Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Руководителя "Паллады" в Актобе накажут за небрежное хранение оружия

12 июля 2016, 10:11
21
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Руководителя оружейного магазина "Паллада" в Актобе, на который было совершено нападение террористов 5 июня, привлекут к ответственности за небрежное хранение оружия, передает телеканал Астана.

16 июля в Казахстане планируют снять "желтый" уровень террористической опасности. Он был введен 6 июня после теракта в Актобе. В этот период спецслужбы усилили контроль на вокзалах, аэропортах, крупных торговых центрах и местах массового скопления людей.

В этот период спецслужбы усилили контроль на вокзалах, аэропортах, крупных торговых центрах и местах массового скопления людей. Пока "желтый" уровень продолжает действовать в большинстве организаций. К примеру, при входе в аэропорт города Атырау, специалисты проводят несколько уровней досмотра на специальном оборудовании. Подключили даже кинологическую службу. При этом специалисты не исключают, что даже после всех послаблений, служба безопасности аэропорта продолжит работать в усиленном режиме.

После теракта, прокуроры начали проверку оружейных магазинов города. Результаты показали, что хранение огнестрельного оружия в магазине не соответствовало требованиям безопасности, чем, по мнению прокуроров, воспользовались преступники. Теперь руководителю магазина и ответственным за хранение оружия сотрудникам грозит штраф - 630 с лишним тысяч тенге либо арест на 2,5 месяца.

"В отношении ответственных лиц и руководители были возбуждены административные производства и наложены штрафы в размере 15-20 МРП. Также со стороны органов внутренних дел был зарегистрирован материал в Едином реестре досудебных расследований по статье 289 УК РК это - "Небрежное хранение огнестрельного оружия", - рассказал Маратбек Мирзамуратов, начальник 1 Управления прокуратуры Актюбинской области. 

Напомним, 5 июня группа радикалов напала на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии. В результате теракта погибли восемь человек, в числе которых - трое военнослужащих. С этого дня на территории Казахстана был введен желтый уровень террористической опасности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц