1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рустем Нурпеисов и Юлия Энгель стали членами Счетного комитета 16 июня 2021, 10:27

Мажилис одобрил кандидатуры новых членов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мажилис одобрил кандидатуры новых членов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии со статьями 57 и 58 Конституции каждая из палат Парламента назначает трех членов Счетного комитета по исполнению республиканского бюджета, и кандидатуры предлагаются председателем палаты. На сегодня срок полномочий двух членов Счетного комитета истек, в этой связи на эти вакантные должности предлагаются Рустем Нурпеисов и Юлия Энгель.

Нет возражений? Этих кандидатов вы хорошо знаете, Рустем Нурпеисов около 20 лет работает в системе Счетного комитета, вместе с тем в центральных и местных органах по финансам, имеет большой опыт в сфере проведения госаудита, квалифицированный специалист. В соответствии с регламентом Мажилиса решением бюро палаты Комитету по финансам и бюджету было поручено подготовить заключения по кандидатурам", - сказал председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на заседании палаты.

Депутаты одобрили кандидатуры на должности членов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Рустема Нурпеисова и Юлии Энгель.

"Юлия Энгель долгие годы трудится в аппарате Счетного комитета, прекрасно знает финансовую сферу, в том числе активно участвует в предварительном рассмотрении республиканского бюджета, подготовке заключения по исполнению. В особенности при рассмотрении законопроектов по разработке методологии бюджетной политики. И, конечно, при рассмотрении бюджетов, которые рассматривались в Мажилисе. Ее депутаты хорошо знают, поскольку по законопроектам, касающимся бюджетного законодательства, она тесно работает с депутатским корпусом", - отметил спикер палаты.

Рустем Нурпеисов 1971 года рождения, окончил Кокшетауский университет имени Шокана Валиханова и КарГУ. Имеет международные сертификаты в сфере госаудита и финансового контроля. Трудовую деятельность начал в 1988 году комсоргом совхоза "Авангард" в Кокшетауской области, до 1994 года работал заместителем директора совхоза по делам молодежи.

С августа 2018 года по настоящее время занимал должность руководителя отдела аудита реального сектора – государственного аудитора аппарата Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Юлия Энгель 1982 года рождения, окончила Казахский гуманитарный юридический университет, Современную гуманитарную академию в Москве. С 2017 года по настоящее время руководила отделом по планированию, анализу и отчетности Счетного комитета.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!