1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ряд должностных лиц могут быть наказаны из-за дела об изнасиловании девочки20 ноября 2020, 13:10

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

На 23 года осудили мужчину за изнасилование несовершеннолетней падчерицы в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме приговора на столь длительный срок суд вынес частное постановление в адрес руководства РГКП "Центр судебной экспертизы МЮ РК" за неисследование вопроса, нуждается ли подсудимый в химической кастрации. Также суд вынес частные постановления в адрес прокурора Павлодарской области, начальника Департамента полиции области за нарушения норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, допущенные при производстве досудебного расследования.

Судебный процесс проходил в специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области в закрытом режиме. 46-летний подсудимый обвинялся по статьям "Насильственные действия сексуального характера", "Доведение до самоубийства" и "Изнасилование".

"Судом установлено, что в период с 26 августа 2016 года по 20 марта 2020 житель села Успенка совершил изнасилования, действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы и такими действиями довел ее до покушения на самоубийство. Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз. С учетом совокупности преступлений, совершения их в состоянии алкогольного опьянения ему назначено 23 года лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - сообщил судья Нурлан Айтбаев.

Осужденный пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми. В суде отметили, что в соответствии с уголовным законом лишение данного специального права является обязательным и назначается независимо от места работы.

К слову, прокурор просил назначить мужчине 20 лет лишения свободы. Представитель потерпевшей настаивал на заключении на длительный срок. Сам же подсудимый вину не признал. Он и его адвокат просили вынести оправдательный приговор.

Добавим, сейчас потерпевшей девушке 17 лет, в момент совершения первого акта надругательства ей было 13.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!