Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

У рыбака, убитого террористами в "Пантере", остался 13-летний сын

07 июня 2016, 14:23
30

У убитого террористами в оружейном магазине "Пантера" в Актобе Михаила Матросова остался 13-летний сын, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала супруга погибшего Светлана, ее муж вместе с младшим братом собирался на рыбалку и зашел в "Пантеру", чтобы прикупить снасти. "Там у нас рядом с домом плотина, вот они собирались туда и заехали за ночными поплавками. Я ему еще позвонила, говорю, Миш, ты где. Он говорит: я уже через полчаса буду, сейчас мы выезжаем", - рассказывает вдова.

Вместе с братьями в тот момент был еще и их друг, он остался ожидать на улице. "Они только зашли и оттуда из машины выходят пятеро за ними, только дверь закрылась - они туда. Друг их рассказывает, услышал, как стреляют и позвонил им. Младший брат сказал, что у него нога прострелена, а у старшего ножевые ранения", - говорят родственники погибшего.

Они отмечают, что на руках у скончавшегося были следы порезов, это свидетельствует, что он пытался сопротивляться нападавшим. "Он дрался с ними. Он такой, не будет стоять, с характером. На теле у него очень большие ножевые ранения, от кинжалов, видимо. А еще он получил огнестрельные ранения, когда уже его выносили, скорую обстреливали", - говорят близкие.

Младший брат получил огнестрельное ранение и сейчас находится в больнице. "На него направили пистолет, он сориентировался, отбил пистолет и выстрел был в ногу", - рассказывают в семье Матросовых.

У погибшего остался 13-летний сын.

"Мальчику только вчера вечером сказали. Я сначала не могла рассказать, просто говорила, что папа тяжело ранен...", - говорит теща Матросова.

У Михаила были большие планы на жизнь, он бы мастером на все руки и хотел в ближайшее время построить дом со всем хозяйством.

Сегодня семью посетили аким области Бердибек Сапарбаев и первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед, чтобы высказать соболезнования. Чиновники, в частности, заверили, что позаботятся о сыне погибшего.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц