Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 мая 2019 19:02

Рынки Алматы поддержали инициативу объявить 9 июня санитарным днем

ПОДЕЛИТЬСЯ

Все рынки Алматы поддержали инициативу объявить 9 июня - день выборов - санитарным днем. 29 мая руководители четырех рынков и предприниматели, работающие на них, вышли с предложением объявить 9 июня санитарным днем. Это рынки "Ак булак", "Турксиб", "Арлан" и "Керуен".


Все рынки Алматы поддержали инициативу объявить 9 июня - день выборов - санитарным днем. 29 мая руководители четырех рынков и предприниматели, работающие на них, вышли с предложением объявить 9 июня санитарным днем. Это рынки "Ак булак", "Турксиб", "Арлан" и "Керуен".

В течение двух дней данную инициативу поддержали владельцы 52 рынков, работающих на сегодня в Алматы. Согласно заявлению инициаторов данной акции, предлагаемая ими инициатива нужна для того, чтобы предприниматели, работающие на рынках, могли в удобное для них время прийти на избирательные участки и отдать свой голос за поддерживаемого ими кандидата в президенты Республики Казахстан. Речь идет как минимум о 33 тысячах человек, которые официально трудятся на рынках Алматы.

"Мы собрали актив арендаторов, собрали сотрудников, все проголосовали единогласно за. Провели собрание с протоколом, как положено. У нас единогласие в этом вопросе", - отметил заместитель директора универсального оптово-розничного торгового комплекса "Барлық" Урхан Юсимов. "Наши арендаторы видят, что мы создаем, как мы стараемся для них, чтобы было для них более комфортно. И они поддерживают вот эту нашу инициативу", - добавляет директор рынка "Алмалы" Рашид Утемуратов.

Создание прекрасных условий для ведения бизнеса подчеркивают и сами предприниматели. "Наш рынок действительно настолько теплый, добрый. Настолько здесь все продумано и для покупателей, и для торгующих. Раньше условия было страшно вспомнить: мы стояли на улице, текла вода, в грязи. И в холод, и в зной, и в жару тоже, а здесь очень комфортно: мы заходим и оказываемся в очень комфортных условиях", - отзывается предприниматель Ольга Деркач.

"Я приехала из Китая, долгое время жила там. Постоянно слышала о достижениях Казахстана, о том, какие условия создаются для бизнеса. И вот я здесь, на родине, и выборы точно не пропущу, ведь определяется будущее страны", - говорит предприниматель Салтанат Омирали. "Наш коллектив - это 50 арендаторов и 11 сотрудников. Три года уже работаем вместе, и важнейшие решения также принимаем вместе", - сказал администратор рынка "Саяхат" Алмас Алдабергенов.

Говоря о важности выборов, директор одного из крупнейших рынков Казахстана "Кенжехан-2" Рахметжан Сеитов отметил, что решение об объявлении 9 июня санитарным днем было принято совместно с арендаторами. "Мы все вместе должны выбрать будущего президента Казахстана, для того чтобы в нашей стране не повторилась история соседних государств с распрями и конфликтами. К счастью, мы живем в спокойном многонациональном государстве на равных правах и каждый имеет возможность заниматься своим делом", - добавил он. 

Таким образом, 9 июня, в день выборов президента РК, 56 крупных рынков Алматы работать не будут. По мнению руководства данных рынков, каждый голос важен для страны. Исключение составит только Зеленый базар.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 467.21   490.7   5.37 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети