Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

С 5000 казахстанских таможенников снимут погоны

25 апреля 2012, 12:22
9
Сотрудник таможенной службы. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сотрудник таможенной службы. Фото ©РИА НОВОСТИ
С 5000 казахстанских таможенников снимут погоны. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Аманияз Ержанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель председателя комитета сообщил, что перед внеочередной аттестацией состоится процедура разаттестации, которая будет производиться на основании решения правительства Республики Казахстан.

"Этим решением будет определен перечень должностей, за которыми сохранится право ношения форменной одежды с погонами, к ним будут отнесены сотрудники подразделений правоохранительного блока, в функции которых входит борьба с контрабандой, незаконным оборотом наркотических средств, оружия, борьба с коррупционными правонарушениями и преступлениями, оперативно-дежурной службы. Порядка 900 единиц", - сообщил Ержанов.

Как пояснил заместитель председателя Комитета таможенного контроля, другая часть сотрудников, выполняющая фискальные и обеспечивающие функции, будут переназначены на должности без права ношения форменной одежды с погонами. Таких сотрудников в ведомстве насчитывается порядка пяти тысяч человек.

Вместе с тем, в комитете начали работу по подготовке к аттестации. "Она будет проходить в несколько этапов. Первый этап: Высшей аттестационной комиссией будут аттестованы заместитель председателя комитета, курирующий правоохранительный блок, и начальники территориальных таможенных органов и их заместители", - сообщил Аманияз Ержанов.

На втором этапе будут аттестованы должностные лица правоохранительного блока, входящие в номенклатуру комитета - сотрудники подразделений управления по борьбе с контрабандой, управления внутренней безопасности и отдела оперативно-дежурной службы комитета и другие. На третьем этапе региональной аттестационной комиссией будут аттестованы сотрудники правоохранительного блока, входящие в номенклатуру территориальных органов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц