1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С алматинкой, лишившейся ног из-за ДТП, работают психологи

  • 11
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Врачи рассказали о состоянии здоровья женщины, которая лишилась ног в результате наезда авто на остановку в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пациентка переведена из реанимации в травматологическое отделение. Состояние средней степени тяжести. Женщина получает консультации психологов", - пояснили в Управлении общественного здоровья Алматы.

В пресс-службе городского суда сообщили, что водителя арестовали на два месяца согласно постановлению следственного суда от 6 марта. Дело расследуется по статье 345 УК РК, части 2 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, авария произошла рано утром 5 марта на пересечении улиц Макатаева и Наурызбай батыра. Со слов очевидцев, автомашина Ford двигалась в западном направлении на большой скорости. Не доезжая до улицы Наурызбай батыра, по невыясненным причинам водитель въехал в автомашину Toyota Camry. После столкновения автомашина Ford залетела на бордюр и врезалась остановку, где сбила женщину. Дальше машина продолжила движение и, перелетев через арык, снесла металлический столб и на полном ходу въехала в дерево.

Водитель, сбивший женщину на остановке в Алматы, был пьян.

61-летняя женщина была доставлена в больницу скорой медицинской помощи. Ей поставили диагноз: травматическая ампутация обеих нижних конечностей, закрытый перелом костей левого предплечья, травматический шок.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram