1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С женской колонии сняли карантин в Алматинской области 28 апреля 2020, 17:26

В Алматинской области сняли карантин с женской колонии ЛА-155/4. Ранее сообщалось, что осужденная беременная женщина заразилась здесь коронавирусом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Алматинской области сняли карантин с женской колонии ЛА-155/4. Ранее сообщалось, что осужденная беременная женщина заразилась здесь коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что женщина сдала повторный тест на коронавирус. 27 апреля стало известно, что она здорова. Анализы на COVID-19 взяли также у 67 контактировавших с ней осужденных и сотрудников учреждения. Никто из них не заражен.

Напомним, о заражении осужденной коронавирусом сообщили 26 апреля. В учреждении рассказали, что в связи с подготовкой к родовому процессу беременная дважды обследовалась в Центральной районной больнице Илийского района, которая впоследствии была закрыта на карантин, поскольку у пациентов данного учреждения был выявлен коронавирус. 

По словам заместителя председателя КУИС МВД Мейрама Аюбаева, представители национального превентивного механизма и общественной наблюдательной комиссии ознакомились и дали положительную оценку принимаемым в учреждении мерам по недопущению распространения коронавируса в учреждениях УИС.

Во всех учреждениях УИС проводятся необходимые санитарно-профилактические мероприятия. Временно запрещены свидания и посещения, при этом созданы условия для поддержания социально-полезных связей с родными посредством телефонных переговоров и видеозвонков. Также без ограничений принимаются передачи, посылки и бандероли.

"В учреждениях УИС дважды в день проводится уборка помещений с дезинфицирующими средствами. Весь персонал и осужденные соблюдают масочный режим и используют антисептические средства. В местах лишения свободы усилено питание осужденных, для повышения иммунитета в каждом учреждении проводится С-витаминизация блюд", - заявил Мейрам Аюбаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram