Сагинтаев министру энергетики: Вы обещали решить вопрос бензина, в чем дело?

10 октября 2017, 10:24
24
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев призвал к ответу министра энергетики из-за дефицита бензина АИ-92 в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обращаю внимание на ситуацию, сложившуюся на рынке ГСМ. В регионах наблюдается дефицит, бензин продается по лимитам, а кое-где даже по талонам. В результате произошел рост цен. Однако, несмотря на то, что, Канат Алдабергенович (Бозумбаев - прим. автора), на прошлом заседании правительства Вы обещали решить все проблемы, ситуация по ГСМ осталась на том же месте, то есть она не стабилизировалась. Как это долго будет продолжаться?" - спросил на заседании правительства Сагинтаев. 

Канат Бозумбаев объяснил, что совокупные запасы АИ-92 по состоянию на 1 июня 2017 года составляли 292 тысячи тонн, в период повышенного потребления запасы бензина на нефтебазах снизились до уровня 140 тысяч тонн, что покрывает потребность на 15 дней.

"Средняя цена показала рост на 11 процентов. При этом доля импорта увеличилась с 15 процентов в июле до 30 процентов в сентябре и до 40 процентов в октябре. Слово "дефицит" здесь использовать не совсем правильно, в стране дефицита нет", - отметил министр. 

"Я Вас перебью, если в стране нет дефицита, откуда тогда очереди? Народ же не поймет", - перебил его премьер-министр.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц