1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев объяснил выбор места клиники для зараженных COVID-19 16 апреля 2020, 15:08

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объяснил выбор места строительства новой клиники для зараженных COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объяснил выбор места строительства новой клиники для зараженных COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть три инфекционные больницы в городе, мы должны быть готовы к большему, если будет вспышка. Вообще, инфекционные больницы должны соответствовать определенным эпидемиологическим стандартам. Исходя из этого поступило предложение, мы сказали: "Хорошо, мы согласны. Давайте. Мы готовы построить временную модульную инфекционную клинику". Нам выделили деньги, мы выбрали место рядом с индустриальной зоной, там, где строится автобусный парк, готовый участок. Чтобы не тащить отовсюду коммуникации, мы к готовой коммуникации присоединились и там строим. Через неделю будем уже запускаться", - сказал он. 

По его словам, при строительстве новой больницы соблюдаются эпидемиологические стандарты. К примеру, учитывается факт распространения коронавирусной инфекции через вентиляционные шахты. Он также объяснил, почему простаивает военно-полевой госпиталь. 

Военно-полевой госпиталь для больных COVID-19 сняли на видео под Алматы

"Конечно, можно сказать, давайте военный госпиталь будем развивать. Но один пациент не должен общаться со вторым пациентом, а военных там же внутри палатки по 13 человек, изоляции нет там, поэтому нет возможности ограничиться только военной палаткой. Военный госпиталь держим или как карантинный, или как провизорный, про запас у нас держится", - добавил он. 

Кроме того, глава города заявил, что после завершения эпидемии новую клинику не будут сносить, как это сделали в Китае. 

"Мы будем держать (модульную клинику - прим. автора) до конца года, пока ситуация не прояснится, пока не перейдет в разряд регулируемых инфекций. И после обработки, после дезинфекции, все эти корпуса будем использовать уже для других целей. То есть они не будут куда-то выбрасываться, мы найдем применение. У нас есть даже уже где-то какое-то понимание, как после завершения всего процесса они будут использованы", - сообщил глава города. 

Ранее главный архитектор Алматы Алмасхан Ахмеджанов прокомментировал строительство больницы близ курганов. По словам руководителя Управления городского планирования и урбанистики, строящийся госпиталь на окраине Алматы не окажет влияния на близрасположенный курганный комплекс.

 Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram