1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев призвал молодежь использовать новые социальные лифты

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Государственный секретарь, председатель совета по молодежной политике при Президенте Казахстана Бакытжан Сагинтаев провел встречу с представителями молодежи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Лидеры республиканских молодежных организаций проинформировали государственного секретаря о проводимой ими работе в рамках Года молодежи.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что согласно поручениям Главы государства в настоящее время осуществляются важные социальные проекты, направленные на поддержку молодежи в таких направлениях, как: улучшение благосостояния, жилищных условий, обеспечение качественного образования и здравоохранения, организация доступного досуга и расширение возможностей для самореализации.

Государственный секретарь подчеркнул необходимость совместных усилий государственных органов и молодежных НПО для эффективной реализации задач, поставленных Главой государства в сфере молодежной политики.

В этой связи Сагинтаев призвал всю молодежь страны активно включиться в реализуемые проекты в рамках Года молодежи и использовать новые социальные лифты для личностного развития, повышения уровня образования и профессиональных компетенций.

В завершение государственный секретарь отметил, что молодежь должна стать ключевым фактором конкурентоспособности нашей страны в глобальном мире.

Назарбаев о Сагинтаеве: Честный и добросовестный

1 марта бывший глава правительства Бакытжан Сагинтаев был назначен государственным секретарем Казахстана. Он работал в должности премьер-министра с сентября 2016 года. 21 февраля 2019 года Президент отправил правительство в отставку.