Саин о женщине на мосту в Нур-Султане: Это плохой пример детям

27 сентября, 13:43
55
Саин о женщине на мосту в Нур-Султане: Это плохой пример детям - Кадры из видео
Кадры из видео

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин высказалась о случае с женщиной, угрожавшей прыгнуть с моста в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, это суицидальные наклонности, а у нее дети. Это же такой нехороший пример детям. Здесь я бы хотела призвать родителей к тому, что все вопросы можно и нужно решать в правовом поле без экстримов", - сказала Саин на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Она привела в пример родителей детей-инвалидов, объединяющихся в неправительственные организации.

"Мы помогали уже нескольким организациям и консультировали, как открыть НПО, которые объединяют людей по определенной проблеме. Когда родители объединяются, юридически регистрируются и начинают транслировать от своего сообщества свои проблемы разным органам власти, тогда выстраивается конструктивный диалог. На самом деле удается добиваться больших успехов.

И многодетным мамам, и людям, у которых есть одна внятная проблема и конкретные пути решения, нужно объединяться, создавать НПО и действовать. Планомерно уже от юридического лица. Это нормально. Просто нужно все делать цивилизованно", - добавила Аружан Саин.

Также она призвала родителей не брать своих детей на митинги.

"Страшно даже на барахолку (рынок в Алматы. - Прим.) с ребенком идти, боишься, потому что людей много. Здесь же такое мероприятие, неизвестно, какие там будут происходить события. Второе - обращение к органам полиции. Если можно отправить штраф по почте, провести этот суд, не забирая человека с ребенком в полицию, тогда не надо их трогать. Если мама пришла, с ребенком там находится, пусть она уже выскажет то, что хочет, а дальше вы, если закон нарушен, можете провести эти мероприятия без задержания", - подчеркнула детский омбудсмен.

Многодетная женщина, угрожавшая прыгнуть с моста в Нур-Султане, требовала выдать ей квартиру. В акимате заявили, что она ранее не состояла в очереди на жилье.

Грозились прыгнуть с мостов. Кульгинов высказался об инцидентах

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц