1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолет с гуманитарной помощью из Америки прилетел в Казахстан

  • 159
© facebook/usembassy.nursultan © facebook/usembassy.nursultan

США предоставили Казахстану гуманитарную помощь в рамках содействия в предотвращении потенциального распространения коронавируса. Об этом сообщило посольство США в Казахстане на своей странице в Facebook.

"From the American people to Kazakhstan. Ночью 13 марта представители USAID и ВОЗ встретили груз с гуманитарной помощью (средства индивидуальной защиты) для дальнейшей передачи казахстанскому правительству, в рамках содействия в предотвращении потенциального распространения вируса COVID-19", - говорится в сообщении.

© facebook/usembassy.nursultan

В начале февраля этого года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Америка выделяет более 100 миллионов долларов на борьбу с COVID-19 в других странах.

2 марта агентство США по международному развитию (USAID) объявило о выделении 37 миллионов долларов 25 странам, пораженным коронавирусом или находящимся под угрозой распространения вируса. Финансовые средства будут направлены на оптимизацию работы лабораторий, обмен информацией о риске, а также распределение средств защиты, таких как маски, перчатки и защитные костюмы.