1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолет с эвакуированными из Китая приземлился в Алматы

  • 19
Кадр из видео Кадр из видео

Эвакуированных из Китая казахстанцев и кыргызстанцев встретили в Алматы. 13 февраля в семь утра в Алматы из Пекина прибыл рейс с 211 пассажирами на борту. Среди них 171 гражданин Казахстана и 40 граждан Кыргызстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Минздрав Казахстана.  

"171 гражданин Казахстана госпитализирован в многопрофильную клиническую больницу Алматы с соблюдением всех требований инфекционного контроля", - говорится в сообщении министерства в Facebook

40 граждан Кыргызстана были доставлены в Бишкек. Период пребывания в стационаре - три дня для всестороннего медицинского обследования и проведения лабораторных анализов на коронавирус и ОРВИ.

"При этом срок госпитализации может продлиться, если будут медицинские показания. На данный момент состояние здоровья прибывших удовлетворительное, жалоб нет", - говорится в сообщении.  

Между тем Международный аэропорт Алматы сообщает, что получить информацию о казахстанцах, прибывающих спецрейсами из Китая, можно по телефонам Call-центра 8 (702) 218 54 73 и +7 (771) 404 54 65.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews