1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолеты в Грузию могут отменить 25 июня 2020, 17:35

Грузии, возможно, придется перенести дату возобновления регулярного авиасообщения с другими странами до конца июля, заявила министр экономики

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Грузии, возможно, придется перенести дату возобновления регулярного авиасообщения с другими странами до конца июля, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, передает Tengrinews.kz со ссылкой Sputnik-Georgia.

"С большой вероятностью, нам придется перенести ограничение на регулярные полеты до конца июля. Но чартерные рейсы, которые регулярно осуществляются и сегодня, будут осуществляться и в июле. Восстановление регулярных рейсов в первую очередь зависит от эпидемиологической ситуации в мире", - сказала Турнава.

При этом министр подчеркнула, что Грузия хочет восстановить регулярные рейсы, но здоровье граждан ей важнее.

"Будет безответственно восстановить рейсы сейчас", - добавила Турнава.

Что касается открытия страны для международных туристов, то министр отметила, что Грузия с осторожностью относится к этому вопросу и пока окончательное решение не принято.

Отмечается, что Грузия из-за пандемии коронавируса с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Ранее власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram