1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самоубийство тяжелоатлета Альберта Линдера: дело закрыли 09 декабря 2021, 23:15

Полицейские поставили точку в деле о самоубийстве Альберта Линдера. О том, что расследование продолжаться не будет, рассказала мать казахстанского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Полицейские поставили точку в деле о самоубийстве Альберта Линдера. О том, что расследование продолжаться не будет, рассказала мать казахстанского тяжелоатлета. С таким решением она не согласна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

Наталья Линдер получила уведомление. В нем говорилось о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Мать погибшего тяжелоатлета рассказала: свои показания дали бронзовые олимпийские призеры, с которыми тренировался ее сын. Женщина намерена повторно написать заявление в полицию.

"То у них анализы не готовы, судмедэкспертиза, то еще что-то. Два месяца они протянули. Потом почти полтора месяца прошло, они сделали очную ставку мне с Седовым. На очной ставке Седов толком ничего не говорил внятного. Какая лаборатория брала анализы, я у него спросила, на что он ответил: не помнит. Насколько я знаю, каждый документ подписывается старшим тренером. И то, что с клеветой тоже дело замяли, хотя я предоставляла в УВД документы, что Альберт был чистый на всех допинг-контролях", - рассказала Наталья Линдер.

Тяжелоатлет Альберт Линдер был чемпионом среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, а также многократным чемпионом Казахстана. О смерти казахстанского спортсмена 17 сентября сообщила Федерация тяжелой атлетики.

Позже СМИ назвали причину смерти: Альберт Линдер покончил жизнь самоубийством. В полиции по факту смерти началось досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства".

После смерти титулованного 25-летнего штангиста множественные обвинения посыпались на Сергея Седова, теперь уже бывшего старшего тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Седов со своей стороны рассказал, что все началось с провального допинг-теста Линдера перед Олимпиадой в Рио.

В свою очередь брат спортсмена - Семен Линдер - заявил, что получил ответ о допинг-пробах погибшего брата, и обвинил тренера во лжи. В продемонстрированном им ответе Национального антидопингового центра было сказано, что с 2013 по 2018 год Альберт Линдер сдал 29 проб и никогда не привлекался к ответственности за нарушение антидопинговых правил.  

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram