1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "Самрук-Қазына" стартовала программа стажировок для IT-специалистов 18 марта 2019, 16:17

Группа компаний АО "ФНБ "Самрук-Қазына" запускает вторую волну программы стажировки "Цифровое лето". Программа дает возможность студентам казахстанских

Группа компаний АО "ФНБ "Самрук-Қазына" запускает вторую волну программы стажировки "Цифровое лето". Программа дает возможность студентам казахстанских вузов пройти стажировку в группе компаний фонда.

По итогам прошлого года программа показала свою эффективность: 72 молодых специалиста успешно прошли стажировку, 33 из них получили предложения о работе. "Условия нового этапа программы "Цифровое лето" изменились. В связи с тем, что у нее нет цели набрать определенное количество стажеров для обучения, важны качественные кадры", - сообщил управляющий директор по цифровизации и трансформации АО "Самрук-Қазына" Даурен Керейбаев.

Чтобы стать стажером в группе компаний фонда, студентам в этом году придется пройти 4-уровневый отбор. Это регистрация и IT-тест, IT-задачи онлайн по профилю, тесты на способность и интервью по компетенциям. Важным критерием является желание внести вклад в развитие IT-сферы в компаниях фонда.

В программе могут принять участие студенты 3-4-х курсов бакалавриата и 1-2-х курсов магистратуры. Для участия в стажировке не обязательно наличие профессионального опыта. Необходимы базовые знания в области проектного управления, программирования, администрирования информационных систем и инфраструктуры, архитектуры приложений, принципов информационной безопасности.

Выпускники бакалавриата и магистратуры 2019-2020 года могут подать заявку для участия в программе на ее официальном сайте. Сбор заявок завершится 7 апреля 2019 года. Сама стажировка будет проходить с 17 июня по 29 августа 2019 года в городах Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Павлодар, Атырау. При этом стажировка в этом году будет оплачиваемой.

Программа обучения разработана фондом совместно с лидирующими компаниями IT-индустрии. Она даст возможность стажерам получить не только знания, но и практический опыт работы с продуктами компаний SAP, Microsoft, Oracle, Cisco, HP, IBM, Huawei.