1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководители оскандалившейся Меркенской больницы освобождены от должностей

  • 91

Руководители оскандалившейся Меркенской районной больницы в Жамбылской области - исполняющий обязанности главного врача Нусипбаев, заместитель главного врача по лечебной работе Шойбекова и главный бухгалтер Мукаева - за допущенные нарушения освобождены от должностей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата региона. 

В субботу, 11 апреля, заместитель акима Жамбылской области Ержан Жилкибаев встретился с медработниками Меркенской районной больницы и жителями района. На встрече были озвучены итоги проведенной проверки по жалобам работников медучреждения.

"Комиссией проведена проверка в районной больнице, в том числе по фактам, указанным в обращениях врачей Ордабаевой и Торекул. Многие доводы подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения", - отметил Жилкибаев.

За допущенные нарушения освобождены от должностей исполняющий главного врача больницы Нусипбаев, заместитель главного врача по лечебной работе Шойбекова и главный бухгалтер Мукаева. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих мер. Также был представлен новый главный врач больницы - Райкул Нуржанов.

"Перед ним поставлены важные задачи по устранению имеющихся нарушений и нормализации морально-психологического климата в коллективе", - говорится в сообщении.  

Жилкибаев заверил, что пожаловавшимся врачам не стоит опасаться каких-либо неправомерных действий, они будут находиться под защитой руководства области.

"Кроме того, акимом области будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и акима района", - подчеркнули в акимате области.  

Напомним, зараженная коронавирусом врач-инфекционист Толкынай Ордабаева пожаловалась в социальных сетях на ряд проблем в Меркенской центральной городской больнице Жамбылской области. На жалобу отреагировал министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Он поручил разобраться в этом деле и взял его на личный контроль.

Аким региона Бердибек Сапарбаев отправил специальную комиссию во главе заместителем акима области Ержаном Жилкибаевым в Меркенский район для проверки больницы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram