Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Саринжипов ответил на критику Назарбаевой

19 ноября 2014, 13:24
40
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр образования и науки Аслан Саринжипов ответил на критику депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой по поводу идеи создания колледжей мирового уровня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть план по открытию международных колледжей "Кәсіпқор". В Атырау этот колледж работает пилотно по такому принципу, как Назарбаев Университет, Назарбаев интеллектуальные школы. Это международный колледж, где преподают иностранные специалисты, совместно с канадцами мы создали этот проект. По поводу слов (Назарбаевой - Прим. автора) тут no comments (Прим. автора - без комментариев). Мы считаем, что это правильный проект, мы его будем защищать, двигать дальше", - сказал Саринжипов, отвечая на вопросы корреспондента Tengrinews.kz в кулуарах Мажилиса Парламента.

По его словам, строительство колледжей идет в  Алматы и Астане. Предстоит также достроить межрегиональные центры в Экибастузе и Усть-Каменогорске. "То, что касается критики, мы всегда к ней относимся конструктивно, свои действия можем корректировать. Если где-то это может быть от недопонимания, можем дополнительную информацию предоставлять, проблем не видим. Это нормальная дискуссия, нормальное обсуждение", - сказал министр образования и науки.

Напомним, что депутат Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева идею создания колледжей мирового уровня назвала "колхозом и мамбетизмом". "Вообще само название "колледжи мирового уровня" мне очень напоминает один известный проект "Нью-Васюки" уважаемого Остапа Бендера. Вот это словосочетание "мирового уровня" - это такой колхоз и мамбетизм, честное слово! Что такое "мировой уровень"? У нас что мирового уровня уже индустрия вовсю процветает?" - заявила Назарбаева на заседании комитета Мажилиса по вопросам деятельности холдинга "Кәсіпқор". По ее словам, бюджетные средства можно было бы направить на оснащение существующих колледжей. 


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц