1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сасықсың ғой сен" - чиновника уволили за оскорбление сельчанина

Кадр из видео Кадр из видео

В Илийском районе Алматинской области сотрудник акимата Илийского района оскорбил посетителя, назвав его "сасық" (в переводе с казахского языка "вонючий", "дурно пахнущий", перен. "стукач" - прим. автора). После этого инцидента чиновника уволили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Илийского района пожаловался на сотрудника акимата в социальных сетях. Он опубликовал видео, на котором чиновник оскорбляет его.

"Сен публикаға ойнап, сасисың (...) Конкретно сасықсың ғой сен. Малсың ғой сен. Уверен. Жауап беремін. (Перевод: Ты играешь на публику, доносишь. Ты ведь конкретно стукач. Ты животное. Я уверен. И отвечу за свои слова)", - заявил чиновник.

После чего посетитель на видео объясняет предысторию произошедшего. По его словам, он хотел выяснить, по какой причине ему запрещают снимать видео в здании акимата. Для разъяснений к нему вышел начальник отдела предпринимательства. 

"Почему вы, сотрудники акимата, пользуетесь смартфонами? А нам не разрешаете? Я считаю, что это нарушает наши права. Один сотрудник возмутился, что я его снимаю на телефон. Ссылаясь якобы на карантин, но сам нарушает режим, ходит без маски. Он начал меня оскорблять. "Мал, сасисың. Казір еркектің бәрі, пускай надевают юбки". У меня это видео имеется. Почему вместо того, чтобы дать человеку нормальные разъяснения, в ход сразу же пошли оскорбления?" - задался вопросом мужчина. 

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментариями в акимат Алматинской области. Там сообщили, что сотрудника акимата, оскорбившего мужчину, уволили после произошедшего. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram