1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбитая в Турции казахстанка выиграла суд - МИД РК 07 ноября 2017, 19:06

Казахстанка, которую в турецком городе Анталья сбил автомобиль, выиграла судебный процесс, и теперь расходы на ее лечение покроет страховка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлены Гаухар Жаманкеевой Фото предоставлены Гаухар Жаманкеевой

Казахстанка, которую в турецком городе Анталья сбил автомобиль, выиграла судебный процесс, и теперь расходы на ее лечение покроет страховка виновника ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судебное заседание в Анталье по делу нашей гражданки Меруерт Дугановой состоялось сегодня, на нем присутствовал консул Казахстана. По итогам слушания суд постановил: во-первых, освободить из-под стражи под подписку о невыезде водителя, допустившего наезд на казахстанку на пешеходном переходе, а во-вторых, обязать его страховую компанию оплатить все расходы на лечение Меруерт до определенной степени ее выздоровления", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. 

Напомним, ранее Жайнаков сообщил, что на лечение казахстанки уходит в день примерно 3-3,5 тысячи долларов. Страховка Меруерт рассчитана на 13-14 тысяч долларов. К настоящему дню расходы уже подходят к этому лимиту. Также он отметил, что девушка была выведена из комы и пришла в сознание.

4 ноября 21-летнюю казахстанку на пешеходном переходе сбила машина в Анталье. Меруерт приехала из Темиртау погостить к тете. Виновника ДТП задержала полиция. Позже подробности о состоянии казахстанки рассказала тетя девушки Гаухар Жаманкеева.