1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбивший человека полицейский избежал наказания в Караганде

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Караганде сотрудники полиции завершили уголовное дело в отношении своего коллеги, который обвинялся в совершении ДТП со смертельным исходом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП с участием полицейского имело место в сентябре прошлого года. Страж порядка на личном авто в нерабочее время сбил жителя города Шахтинска, который шел по краю проезжей части дороги. Трагедия случилась ночью на неосвещаемом участке трассы недалеко от города Шахтинска.

После наезда на пешехода полицейский сразу же вызвал скорую и полицию. Он пытался оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, однако мужчина умер от полученных травм. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Недавно стало известно, что расследование дела завершено. Полицейского не стали привлекать к уголовной ответственности за отсутствием состава преступления.

"Уголовное дело по досудебному расследованию в отношении сотрудника полиции по факту дорожно-транспортного происшествия прекращено на основании части 1 статьи 35 УПК - за отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram