1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбор денег для больных детей превратился в бизнес - онколог 15 октября 2019, 10:51

Главный онколог Министерства здравоохранения Казахстана Диляра Кайдарова заявила, что организация сбора денег для отправления детей за границу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:uganka.ru Иллюстративное фото:uganka.ru

Главный онколог Министерства здравоохранения Казахстана Диляра Кайдарова заявила, что организация сбора денег для отправления детей за границу на лечение превратилась в бизнес, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Диляра Кайдарова заверила, что лечение онкологических заболеваний в Казахстане не хуже, чем в других странах. 

"Я контролировала все те компании, которые проводят сбор денег. Есть люди, которые действительно хотят уехать и лечиться в Турции, Корее или Европе. Хотя мы предлагаем такое же лечение. Все эти случаи я проверяла. Есть компании, которые лоббируют отправку наших пациентов на лечение. И они за это получают определенные бонусы. Это своего рода бизнес", - рассказала Кайдарова, в кулуарах саммита онкологов мира.

По ее словам, такие компании ориентируются именно на сбор денег для детей.

"Мы начали с ними связываться и выявили случаи, когда они просто приходят в палату к пациенту и предлагают: "Давайте мы соберем деньги для вашего ребенка и будем отправлять". Незаконного тут ничего нет, конечно. Но мы с июля начали проверять каждый случай оказания онкологической помощи, говорили с родителями. В последние три месяца снизилось количество таких объявлений", - отметила доктор. 

Помочь или пройти мимо. Как не надо заниматься благотворительностью

Благотворительность в Интернете. Как распознать мошенников?

Напомним, впервые в Казахстане проходит крупнейший Саммит онкологов разных стран World Cancer Leaders' Summit 2019. С 15 по 17 октября в Нур-Султане в нем принимают участие представители более 80 стран мира, в числе которых президенты, первые леди и члены королевских семей, министры здравоохранения и иностранных дел, а также 350 лидеров в сфере контроля онкозаболеваний.



Join Telegram