1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

SCAT запускает рейс из Нур-Султана в Прагу 2 июня 30 мая 2019, 11:16

Авиакомпания SCAT запускает регулярный рейс из Нур-Султана в Прагу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Детали нового направления представители
Прага. Фото: pixabay.com Прага. Фото: pixabay.com

Авиакомпания SCAT запускает регулярный рейс из Нур-Султана в Прагу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Детали нового направления представители компании озвучили на специальной пресс-конференции. 

"Рейсы стартуют со 2 июня. Самолет вылетает в 9.50 по местному времени на воздушном судне Boeing 737 700. Частота выполнения рейсов два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. С  этим рейсом удобные стыковки. Особенно с Алматы, Шымкентом, Таразом и Усть-Каменогорском. То есть стыковка составляет до трех часов. С другими  городами Казахстана - порядка 6-8 часов", - рассказал коммерческий директор авиакомпании Николай Буряков.

Минимальный тариф в одну сторону составит со всеми сборами 79 918 тенге, тариф туда-обратно - 152 408 тенге. "Также зная, что много студентов учится в Чехии, мы предлагаем студенческий тариф. Он составит 127 тысяч тенге в обе стороны. Кроме того, норма провоза багажа для студентов составит не общепринятые 20, а 30 килограммов", - добавил коммерческий директор SCAT.

"Чехия для Казахстана очень интересное направление. Это "въездные ворота" в Европу. А Казахстан может представить Чехии свои красивые места. Нашу красивую столицу Нур-Султан, у нас красивые города с исторической ценностью - Алматы, Шымкент. В Казахстане есть что посмотреть", - подчеркнул коммерческий директор авиакомпании Николай Буряков.

Посол Чешской Республики в Казахстане Рудольф Гикл сообщил, что количество выдаваемых виз казахстанцам растет. 

"Это очень большой вклад в наши взаимоотношения с Казахстаном. У нас с Казахстаном большой товарооборот - 1 миллиард долларов в прошлом году, в этом году рост на 25 процентов. Мы выдали около 17 тысяч виз, в этом году будет больше. И мы ожидаем выдать в этом году порядка 25 тысяч виз. Особенно много студентов. И их количество увеличивается", - отметил Гикл.

По информации коммерческого директора авиакомпании Николая Бурякова, авиакомпания в преддверии лета также возобновляет ряд направлений из Нур-Султана в Сочи и Батуми. Отметим, со 2 июня также запускается новый авиарейс в столицу Монголии Улан-Батор.