Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 июня 2020 19:06

Щенок умер из-за провода, опущенного в реку Алматинка

Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/aliya.almenova.7 Фото:facebook.com/aliya.almenova.7

В социальной сети появилось фото умершего щенка. Очевидица рассказала, что питомца убило током от провода, опущенного в реку, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В социальной сети появилось фото умершего щенка. Очевидица рассказала, что питомца убило током от провода, опущенного в реку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом рассказала пользовательница Facebook в группе "Алматы - любимый город". Девушка пишет, что стала свидетелем жуткого инцидента. 

"Многие замечали, прогуливаясь вдоль речки Алматинки, эту трубу и электрический провод. И проходили дальше. Собака бегала по воде и вдруг сильно взвыла. Ее парализовало. Собака была на поводке, хозяева ее вытащили за поводок из воды. Все происходящее я видела своим глазами. Молодой пес погиб. Его убило током. А если бы ребенок или взрослый случайно упал в воду?" - написала пользовательница.

Подробности случившегося рассказала хозяйка питомца Гюзель Сагинтаева в Facebook

"Вдоль реки Алматинка, выше проспекта Аль-Фараби, ниже мечети, в районе моста, где плескается множество детей, не пускайте своих детей мочить ноги и купаться в реке! Есть бестолковые жители этого района, которые подключают насосы к реке для полива своих палисадников. Насосы под водой сразу не увидеть. Они под напряжением. Наш пятимесячный щенок Коба привык после пробежки выкупаться в верхней части речки, где дамба. И также нырнул вчера в речку, где вокруг прогуливалось столько малышей и подростков. Щенок от высокого напряжения электрического тока в воде сгорел на месте", - рассказала хозяйка питомца. 

Позже Гюзель Сагинтаева добавила, что хозяин насоса попросил прощения, срезал насос и электропроводку. На него не стали писать заявление. По ее словам, сотрудники акимата проведут рейд совместно с полицейскими, чтобы удостовериться в безопасности. 

Информацию также прокомментировали в пресс-службе Бостандыкского района. В ведомстве подтвердили, что виновник случившегося уже установлен, а стороны примирились. 

"Нами был осуществлен выезд на место для выяснения обстоятельств. Были приглашены пострадавшая сторона и собственник дома, который установил насос. Также был сделан звонок на 102. Гражданин, по вине которого случился инцидент, по договоренности с пострадавшей стороной оплатил материальный ущерб", - сообщили в районном акимате. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.54   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети