Счет для покупки жилья семье погибшей школьницы открыли павлодарцы

09 сентября 2017, 12:28
32
Фото Instagram.com/tipavlo
Фото Instagram.com/tipavlo

Счет для покупки жилья семье погибшей школьницы открыли павлодарцы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для сбора денег на покупку жилья павлодарцы открыли именной счет на имя матери сбитых девочек Шынар Уалитовой. Об этом волонтеры сообщили на своей странице в Instagram. На новый счет будет переведены все ранее собранные деньги. 

"Женщина живет с детьми в съемном жилье. Семья нуждается в материальной поддержке, и мы решили помочь ей. Цель сбора - приобретение жилья для семьи. Трамвайное управление также внесет свой вклад на данный счет. Сумму поступивших денег пока не подсчитывали, сбор продолжается", - сообщили волонтеры. Ранее волонтеры открывали счет на оказание материальной помощи. Известно, что только за первый день удалось собрать порядка полутора миллионов тенге. 

Добавим, страшное несчастье в семье одинокой матери никого не оставила равнодушным. Горожане продолжают переводить денежную помощь на ее имя. Однодневный заработок в помощь семье перечисляют руководство регионального управления образования и отдела образования Павлодара, а также администрации школ Павлодара.

"Деньги пойдут на покупку жилья. От нас и сотрудников областного департамента КНБ уже перечислено 1,8 миллиона тенге. Думаю, в течение десяти дней купим. Сейчас смотрим по адресам. Дети учились в казахской школе, мы постараемся не в том районе купить, где ранее жили, чтобы напоминания не было, этот трамвай, дорога второму ребенку, которая выжила. Хотим во дворе дома купить, чтобы дороги не было. В районе 35-той школы смотрели квартиры. Если денег хватит, мебель тоже купим", - прокомментировала руководитель областного департамента образования Бахыт Бексеитова. 
Не остались в стороне  и  работники госучреждений, производственных предприятий Павлодара. Посильную помощь семье старается оказать каждый павлодарец. 
Как рассказали в школе, женщина с тремя детьми снимала комнату в одном из городских общежитий. Сразу после трагедии 38-летнюю женщину с младшим малолетним сыном позвали к себе родственники мужа, погибшего два года назад. "Семья нуждается в собственном жилье, поэтому решено купить двухкомнатную квартиру", - сообщили в учебном заведении.

Бенефициар Уалитова Шынар Кошербаевна. ИИН 790217401750 БИК TSESKZKA, ИИК (счет) KZ83998FTB0000387544, Kбе 19

Как сообщалось, мать детей находится в декретном отпуске, семья живет на пособие по потере кормильца. 

Напомним, ДТП произошло 7 сентября в семь часов 23 минуты на углу улиц Ломова и Катаева. Девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя трамвая, она не заметила детей. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Девочка находится в реанимации. Ее состояние стабильно тяжелое. Сообщалось, что девочки - родные сестры, ученицы второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Следствие по делу о смертельном ДТП продолжается. Водителем трамвая оказалась 30-летняя девушка, сразу после аварии она была задержана и водворена в ИВС, ей грозит до пяти лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц