"Седьмому континенту" запретили продавать просроченные продукты

15 июля 2010, 21:33
0
"Седьмому континенту" запретили продавать просроченные продукты - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Головинский суд Москвы обязал ОАО "Седьмой континент" прекратить продажу товара с истекшим предельным сроком годности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Кожбакову.

Она рассказала, что "Седьмой континент" должен разместить решение суда в "Уголке потребителя" в течение 30 дней. Представитель Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) уточнил, что судебное разбирательство с сетью Х5 Retail Group, которому принадлежат магазины "Перекресток", продолжается.

Напомним, что ОЗПП подало в суд на "Седьмой континент" и Х5 Retail Group 20 мая этого года. Поводом для иска послужил эксперимент общества, которое приобрело просроченные продукты, что было зафиксировано кассовыми чеками и экспертным заключением.

По последним данным, на конец марта этого года магазины "Седьмого континента" расположены в Москве и Московской области (122 супермаркета и четыре гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (10 супермаркетов), по одному гипермаркету в Рязани, Челябинске, Минске, Перми, Белгороде и Ярославле. Основным акционером "Седьмого континента" является Александр Занадворов, который контролирует сеть через Pakwa Investments Ltd с 74,81процентами акций.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц