1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Село Шонжы в Алматинской области закроют на карантин 27 ноября 2020, 19:22

В Алматинской области закроют на карантин поселок Шонжы (Чунджа). Однако заезд на популярные горячие источники останется открытым, передает

В Алматинской области закроют на карантин поселок Шонжы (Чунджа). Однако заезд на популярные горячие источники останется открытым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в акимате Алматинской области, за последние десять дней там зарегистрировали свыше 20 новых случаев COVID-19.

"Из-за резкого роста заболеваемости главный санитарный врач Уйгурского района ввел ограничения. Там установят сразу четыре блокпоста. В административный центр не будут пускать жителей других населённых пунктов. Въезд разрешат только специалистам медицинских, коммунальных и других структур. Например, гражданам, перевозящим продовольственные товары. Все они должны будут пройти термометрию. Кроме того, в селе сократили график работы торговых домов и магазинов", - говорится в сообщении пресс-службы акимата области.

Тем не менее заезд на популярные горячие источники остается открытым с соблюдением санитарных норм, уточнили в ведомстве.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!