1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семье с 12 детьми подарили трехкомнатную квартиру в Шымкенте

  • 61
© vera.kz © vera.kz

В Шымкенте бизнесмены подарили многодетной семье трехкомнатную квартиру с ремонтом, сообщает vera.kz.

"Мы раньше жили в Сарыагаше. Последние три года живем в Шымкенте на съемных квартирах. За последнюю квартиру платили в месяц 70 тысяч тенге", - рассказывает Гульнара Турымбетова.

Глава семьи Мухтар подрабатывает разнорабочим, когда подвернется хотя какая-то работа. Гульнара занимается домом и детьми. Их у них 12. Семеро - родные, еще пятеро - приемные.

"Несколько  лет назад мой младший брат и его супруга погибли в аварии. У них остались пять деток. И мы их забрали к себе. Мы уже давно не считаем их приемными. Они наши родные, мы всех любим одинаково", - вспоминает Гульнара.

Перевезти вещи в новое жилье новоселы еще не успели. Взрослые признаются, поверить сложно, что жилье теперь их и платить придется только за коммунальные услуги.

За помощью в акимат Шымкента многодетная семья обратилась два года назад. Просили выдать им квартиру по какой-нибудь государственной программе. Но властям сделать это не удалось, зато смогли подключить бизнесменов Шымкента к решению проблемы. В конце прошлого года Палата предпринимателей Шымкента инициировала сбор средств для многодетной семьи.

"За три месяца собрали 8,5 миллиона тенге. 15 крупнейших компаний Шымкента оказали помощь при покупке квартиры  для этой многодетной семьи", - заявил директор Палаты предпринимателей Шымкента Нурлан Кабиштаев.

© vera.kz